Fabrication de jus dense de betteraves

 Fiche projet 

«Fabrication de jus dense de betterave» 

Le jus dense de betterave est extrait de la betterave qui est une plante dicotylédone de la famille des chénopodiacées. Cette plante présente une partie souterraine et une partie aérienne. La betterave est constituée de 75% en eau et 25% en matière sèche riche en saccharose. 

La betterave ne se conserve pas plus d'une journée et ne peut donc être exportée sans transformation préalable. C'est le sucre sous sa forme raffinée qui fait donc généralement l'objet d'échanges commerciaux. Nous nous intéressons au jus dense de betterave qui devrait être une unité à installer au voisinage d’une zone agricole de production des betteraves.

 I-) Terrain et constructions: 

  • Terrain : 6 000 m2. 
  • Bâtiment industriel : 3 500 m2 construits. 

 II-) Equipements nécessaires : 

  • Des containers et silos de stockage. 
  • Matériel de lavage à l’eau (trommel, épierreur, tapis balistique) 
  • Machine de découpage en cossettes 
  • Diffuseur (où circule l’eau chaude à 70°C) 
  • Cuve de chaulage (ajout de la chaux) 
  • Cuve de carbonatation (ajout du dioxyde de carbone) 
  • Equipement de filtration (sortie de jus de sucre) 
  • Trois évaporateurs en série
  • Convoyeurs, silos et trémies 
  • Une chaudière 
  • Un chariot élévateur et des transpalettes. 
  • Un transformateur électrique, installation d’exploitation de la vapeur et distribution électrique. 
  • Ponts bascules. 
  • Matériel informatique 
  • Logiciels de gestion. 
  • Matériels roulants utilitaires. 

III-) Emploi : 

L’activité est saisonnière (base de 60 jours en trois postes). Une unité qui produit 800 à 1 000 tonnes de betteraves / jours nécessite : * 1 chef, 5 administratifs et 2 chauffeurs, * 15 agents de production / poste de travail soit 45 agents de production. Soit au total 53 personnes. 

IV-) Matières premières et consommables : 

  • Betteraves à sucre.(approvisionnement régulier moyennant des contrats avec les producteurs). 
  • Eau chlorée (lavage) 
  • Acide ascorbique (anti-oxydant). 
  • Contenants en fûts de 200 litres. 
  • Eau, énergie électrique et vapeur. 

V-) Capacité de production : 

Nous considérons une unité qui traite 900 à 1 000 tonnes de betteraves à sucre par jour de 3 postes. Cette unité produirait 220 tonnes/jour de jus dense à 60 brix. 

VI-) Process de fabrication : 

Les racines de betteraves sont stockées dans des silos. Elles sont ensuite lavées pour les débarrasser de la terre et autres corps. 

  1. transport et réception des betteraves puis déchargement et stockage à l’usine : Les betteraves sont ensuite découpées par un coupe racine où elles sont réduites en fines lanières appelées cossettes. Ce découpage permet de faciliter l’extraction de sucre. 
  2. le découpage en cossettes : Les cossettes sont expédiés dans un diffuseur où circule de l’eau chauffée à 70°C environ qui se charge en sucre en traversant les tranches. 
  3. la diffusion : Ajout de chaux et de dioxyde de carbone pour précipiter les impuretés. 
  4. l’épuration : Nous récupérons de l’eau sucrée (jus). 
  5. la filtration : Concentration du jus à 60 brix. 
  6. l’évaporation : Conditionnement selon mode de livraison. 
  7. remplissage et conditionnement 

 VII-) Le marché et la clientèle : 

Le jus dense de betterave (à 60 brix) est un produit raffiné et intermédiaire au niveau de la production du sucre (produit stratégique d’alimentation). Le projet pourrait fournir des raffineries de sucre (marché local et export). Au niveau international, la consommation mondiale en sucre est passée de 30 000 000 tonnes en 1955 à 110 000 000 tonnes en 2006 (Cette évolution remarquable se réalise essentiellement au niveau des pays en développement). La cible pour la nouvelle unité serait : 

  • Local : 50%. 
  • Export : 50%.

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